Карталинцев устраивают свалки

Иначе, чем объяснить то, что склады бытового мусора появляются в черте города то тут, то там.

Взять, к примеру, территорию за ДК «Россия», что в центре города, или бытовые постройки на улице Ленина, около дома, предназначенного под снос. Еще одна свалка обнаружилась на улице Железнодорожной.

Корреспонденты редакции, проезжая по городу, часто обращают внимание на благоустройство. В одном из недавних рейдов мы побывали на улице Железнодорожной.

В этом районе недалеко друг от друга находятся три детских сада. И соседствуют они, в особенности детсад «Малышок», с настоящей свалкой.

- Здесь стоят контейнеры для мусора, но многие с завидным постоянством бросают мешки и пакеты рядом. Бывает, из-за сильного ветра целлофановые пакеты и бумагу разносит по округе, посмотрите, сколько вокруг мусора, - рассказала жительница одного из близлежащих домов.

Мусора там действительно много. Контейнеры полные, рядом стоящие стайки, которые никем уже не используются, тоже завалены мусором. А кто-то, вместо того, чтобы дойти до контейнеров, забрасывают пакеты на крышу построек.

- Это ужас какой-то. Здесь же рядом детские сады, школа. Что люди творят? Мы с соседями около дома убираемся, чтобы чисто и опрятно было, а другим этого не надо. Им наверно нравится жить среди мусора, - возмущается карталинка.

Новости: 
//-->