1

Карталинцу, подозреваемому в совершении убийства, определена мера пресечения

Два месяца заключения под стражей проведет 47-летний браконьер

Только что завершилось судебное заседание по определению меры пресечения жителю города Карталы, который подозревается в убийстве инспектора охотнадзора.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что погибший скончался от огнестрельного ранения грудной клетки. С места происшествия подозреваемый скрылся, - прокомментировал Андрей Субботин, заместитель руководителя следственного отдела по городу Карталы СК по Челябинской области, - на месте происшествия находились две подстреленные косули, а также другие предметы, которые представляют ценность для следствия. Был установлен житель города Карталы, который сознался в том, что причинил выстрелом из ружья смерть инспектору Минину.

47-летний карталинец два месяца проведет под стражей. Суд учел несколько обстоятельств: подозреваемый скрылся с места преступления и может оказать давление на свидетелей происшествия. Эти обстоятельства и отразились в постановлении суда.

- Карталинской городской прокуратурой поддержано ходатайство следователя следственного комитета по избрании меры пресечения заключение под стражу ранее не судимого жителя города Карталы. Мужчина обвиняется органами предварительного расследования в совершении преступления предусмотренного пунктом Б части 2 статьи 105 УК РФ, то есть в совершении убийства лица при исполнении служебной деятельности, - прокомментировал Антон Ахметов, помощник Карталинского прокурора.

Постановление суда в законную силу еще не вступило.

Законом предусмотренно, что в случае признания вины, подозреваемый может быть лишен свободы от 8 до 20 лет.

Как мы выяснили, подозреваемый в убийстве – житель города Карталы. Ранее привлекался за хулиганство. Человек нигде не работает, семьи не имеет.