Карталинцы для регистрации брака выбирают красивые даты

Для свадеб и понедельник - день счастливый

День бракосочетания – это самая знаменательная дата в жизни молодоженов. Народная мудрость рекомендует подходить к ее выбору со всей серьезностью, ведь свадебная церемония окутана множеством поверий и предрассудков. Считается, что число, месяц и год, в которые заключен брак, могут принести паре счастье или, наоборот, ссоры и печали.

- В день с тремя семёрками в карталинском отделе ЗАГС прошли три торжественные регистрации брака, - прокомментировала Светлана Ловкова, начальник отдела ЗАГС. – К слову, в этом году браков и торжественных регистраций, в сравнении с прошлым годом, больше. Если к середине июля в 2016 году было зарегистрировано 93 пары узами брака, то в 2017 году их 112.

При выборе благоприятного дня свадьбы учитываются советы астрологов и нумерологов, а также некоторые народные поверья. Стоит обратить внимание и на время религиозных постов. В этот период, как и в преддверии великих праздников, церковь венчаться не советует.

Одной из красивых дат для свадьбы в 2017 году стал день 17 июля. Три карталинские пары выбрали эту дату, чтобы три семерки хорошо смотрелись в свидетельстве о браке и помогали в дальнейшем семейном счастье.

- Надеемся, что всем молодым три семерки помогут создать крепкую семью. Желаю молодым любви, взаимопонимания, достатка и семейного долголетия, - сказала гость свадьбы Надежда Михайлова.

– А свадеб пусть будет больше! Мы готовы гулять и поздравлять молодых в любой день недели! – добавила Елена Бисимбаева.