Карталинцы, едем на Сабантуй!

В эту субботу, 7 июля, в соседнем Троицке состоится областной Сабантуй. Организаторы обещают, будет весело и интересно.

Для гостей готовят масштабную программу на нескольких площадках - концертной, спортивной, детской. Будет много конкурсов, мастер-классов, и, конечно, обещают богатую ярмарку.

В этом году о своих национальных традициях расскажут татары, башкиры, казахи. Посетители смогут узнать, как прежде жили эти народы, каким был их быт.

Для детей планируется детский сабантуй. Желающие смогут поучаствовать в веселых стартах, эстафетах, народных забавах. На спортивных площадках ждут героев, которые посостязаются в разных видах спорта. Будут показательные выступления чемпионов России и мира в национальной борьбе корэш.

Организаторы готовят новые конкурсы. «Лучшая пряха сабантуя» соберет мастериц, которые продолжают традиции предков.

Второй конкурс для поварих и знатоков национальной кухни. За полчаса участникам нужно будет приготовить домашнюю лапшу. Чья вкуснее - тот и победит. А если еще и быстрее других - то это вообще высший пилотаж!

На сабантуй точно собирается Казбек Аккужинов, руководитель районной мусульманской общины.

- Я поеду на областной сабантуй впервые и еду не как зритель. За день до этого пройдет торжественное открытие медресе. Туда приедет и муфтий Челябинской области Ренат Раев. Возможно, будет муфтий России Талгат Таджуддин. Хочу встретиться, обговорить некоторые вопросы, - рассказал Казбек Аккужинов.

- Мы обязательно поедем, - рассказала Камила Дардуева, руководитель коллектива «Ак жаулык» Неплюевского поселения. – Повезем с собой юрту, расскажем о себе, о своем поселении. Пообщаемся с коллегами из других районов.

Едет ли кто из карталинских предпринимателей? На этот вопрос в отделе экономики районной администрации ответить затруднились.

- У нас нет никакой информации,- сказали нам.

Новости: