Карталинцы "городской средой" заразились

В Карталинском районе население активно участвует в планировании благоустройства территории

В Карталинский район на реализацию партийного проекта в этом году выделено более 14 миллионов рублей. Эти средства были направлены на реконструкцию городского парка, на благоустройство 2-х дворов в городе Карталы и на обустройство детских, спортивных или контейнерных площадок в нескольких сельских поселениях.

Работы по реализации проекта, запланированные на этот год, полностью завершили на территориях Полтавского, Снежненского и Еленинского сельских поселений.

- Продолжаются работы в Неплюевском, только начались работы в Варшавском и Анненском поселениях, - проинформировала Оксана Ильина, архитектор района, - в Мичуринском, Сухореченском и Южно-Степном сельских поселениях не установлены малые формы для спортивных и детских площадок. В Карталинском городском поселении работы продолжаются на территории парка и по улице Ленина, 5. Во дворе по улице Ленина, 17 работы завершены.

По улице Ленина, 5 работы должны быть завершены в ближайшие два дня, заверил подрядчик работ. А вот на территории Великопетровского поселения до сих пор не подписан контракт с подрядчиком на выполнение работ. Это оценка работы главы поселения.

В настоящее время идет прием заявок от населения на новые объекты, которые могут появиться в поселениях до 2020 года. И те, кто в этом году поработал неэффективно, вряд ли может рассчитывать на получение больших средств.

Комментарии

Стройплощадка 13 давно требует такого ремонта. Может власти города наконец обратят на этот двор внимания.