Карталинцы готовятся к переезду

16 карталинских семей в ближайшее время переедут в Челябинск, а одна семья получит ключи от квартиры в Карталах

Из старых двухэтажных деревянных домов по улице Славы люди переселятся в новые десятиэтажные дома в благоустроенном микрорайоне «Смолинский». Все это стало возможным благодаря реализации программ переселения южноуральцев из ветхоаварийного жилья.

Елизавете Уржумовой 86 лет. Она одна из тех, кто переедет в новый дом в микрорайоне Смолинский. Елизавета Леонтьевна 56 лет живет в этом доме по улице Славы.

Карталинская пенсионерка, бывшая железнодорожница, занята очень хлопотным делом – она собирает вещи. Со многими расставаться жалко, поэтому их бережно упаковывает в коробки.

Новую квартиру в ЖК «Смолинский» Елизавета Леонтьевна уже посмотрела. И ей все очень понравилось.
- Если честно, то я до последнего момента не верила в такую возможность! - признается Елизавета Леонтьевна.

В этом комплексе находятся два многоквартирных дома с обустроенной придомовой территорией, набережной и сквером, в шаговой доступности от них расположены больница и другие объекты социальной инфраструктуры.

По проекту переселения аварийным было признано жилье общей площадью 13 тыс. кв. м., для семей, проживающих нем. В ЖК «Смолинский» было приобретено 331 жилое помещение площадью 14,9 тыс. кв. м. В эти квартиры переедут семьи из Карталов, Миасса, Златоуста, Миньярского, Кропачевского и Симского городских поселений, а также Ашинского, Сосновского, Увельского, Катав-Ивановского и Чебаркульского муниципальных районов.

К слову, проект по централизованному переселению граждан, реализуемый в Челябинской области, является уникальным в России и позволит получить ключи от новых квартир сотням южноуральских семей.

Комментарии

Люди и так с города уезжают теперь и из аварийных домов переселяют в Челябинск это конечно хорошо наконец то жители этих домой дождались но лучше бы строили в городе. Интересно что будет на месте этих домов как обычно продадут землю под строительство магазина или коттеджа.

Аватар пользователя Vavan59

Dart-Водовод в Локомотивный проблема отремонтировать,а Вы про строительство домов говорите...