Карталинцы контролируют стройку

Сегодня жители, в чьих дворах идет реконструкция, инициировали встречу с руководителем района.

На улице Славы ("на дробях") намечена реконструкция двора. Работа эта проводится в рамках программы "Городская среда". Жители с первого дня взяли объект под личный контроль.

Есть инициативная группа, которая отслеживает ход проводимых работ. Правда, по их мнению, работ никаких и не видно. Неделями во дворе не то что техники, людей нет.

- Это мой округ,- говорит Александр Кобзев, депутат Собрания Карталинского муниципального района,- люди ко мне обращаются со своей тревогой. И, если честно, у меня самого появились опасения, что подрядчик не успеет выполнить весь объем работ согласно контракту.

Сегодня депутаты и жители пришли на прием к Сергею Ломовцеву, врио главы района.
- Мы ежедневно бываем в этом дворе и тоже видим, что подрядчик не выполняет график-план,- сказал он.- Расторгать договор с предприятием, выигравшим торги, пока нет оснований. Хотя у нас есть право, если подрядчик не выполнит заказ своевременно, обратиться в соответствующие инстанции для признания его недобросовестным партнером.
И добавил, что в прошлом году по Ленина, 5 люди тоже возмущались, но работа все-таки была сделана.

После встречи с врио главы района мы с Татьяной Каптилкиной, депутатом Собрания КМР, поехали в этот двор. Три рабочих сидят на лавочке. По их словам, второй день ждут обещанную руководителем предприятия технику.

- Если бы глава района (Сергей Шулаев) был на месте, он такого безобразия не потерпел бы,- уверена Татьяна Анатольевна,- на Ленина ,5 он прошлым летом всю технику и людей согнал. И с подрядчиком в режиме онлайн работал. Это я точно знаю. А сейчас тишь и божья благодать. Жалко, если деньги не освоим или освоим, но получим некачественную работу.
Депутаты готовы встретиться с руководством предприятия -подрядчика.

Новости: