Карталинцы могут поделиться добром

Доброе дело - добро. Приветливое слово - добро. Хороший поступок- тоже добро. И все это карталинские организаторы объединили одним слоганом - "поделись добром"

В Челябинской области стартовала благотворительная акция «Соберем ребенка в школу». И в комплексных центрах социального обслуживания населения открылись пункты приема вещей для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Приносить можно не только одежду, но и письменные принадлежности, тетради, ранцы, наборы для творчества и многое другое.

Все, что принесут в рамках благотворительной акции, будет сформировано в наборы и роздано детям-школьникам, из семей, состоящих на учете в КЦСОН.

В карталинском комплексном центре такая акция официально не объявлялась по одной простой причине: вещи для детей, к новому учебному году принимают здесь постоянно, а не перед 1 сентября.

- На учете в нашем комплексном центре состоит 103 семьи. Далеко не в каждой из них есть возможность собрать ребенка к школе. Поэтому в течение года мы принимает благотворительную помощь для них, просим поделиться добром в прямом и переносном смысле, - рассказала Елена Протасова, директор КЦСОН. – Карталинцы приносят в основном одежду – канцелярию очень редко. Бывает, приносят ранцы. Мы выбираем хорошие, добротные вещи и отдаем в семьи.

Уважаемые карталинцы, сделайте ревизии в своих шкафах и личных библиотеках. И, может быть, найдете то, чем можете поделиться.

Новости: