Карталинцы могут выбрать участок для голосования на электронной площадке

Новые возможности Единого портала госуслуг

Одним из важнейших нововведений этого года стала возможность выбора избирательного участка на выборах Президента России 18 марта 2018 года через Единый портал госуслуг и МФЦ.

«Процедура максимально проста и понятна. Если вы понимаете, что в день голосования, 18 марта, вы будете находиться не по месту своей фактической регистрации, например, в командировке, вам необходимо прийти в любую ТИК или МФЦ и в течение 5 минут оператор поможет подать заявление для голосования по месту нахождения. Нужен только паспорт и понимание, по какому адресу вам будет удобнее проголосовать. Если адрес неизвестен, вам поможет телефон единой справочной службы – 88007072018», - пояснил председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Кроме того, выбрать избирательный участок можно через Единый портал госуслуг.

- В этом есть большие преимущества, - поделилась мнением карталинка Евгения Голикова, - я, как преподаватель Карталинского многоотраслевого техникума, знаю, насколько занята молодежь. И для многих день выборов может совпасть с нахождением вне места регистрации.

Теперь подать заявление можно в любое время и в любом месте, где есть доступ в Интернет. При этом личное посещение учреждений не требуется – гражданин заполняет заявление на портале, выбирает участок, на котором хотел бы голосовать и приходит с уже распечатанным заявлением в день выборов.

Новости: