1

Карталинцы нарушают правила

Сотрудники ГИБДД провели рейд и выявили интересные факты
Сотрудники госавтоинспекции провели очередной рейд для выявления возможных нарушителей правил дорожного движения.
И прямо на глазах сотрудников ГИБДД 2 карталинских водителя нарушили правила дорожного движения: они не пропустили пешеходов. Кроме порицания этих водителей ждет наказание - штраф.
Но в этот же день госавтоинспекторы привлекли к ответственности 11 пешеходов. И не знание правил уличного движения не освобождает их от ответственности, к слову говоря.
- Одни из самых частых нарушений у пешеходов – переход дороги в неположенном месте, - сообщил Александр Никитин, инспектор ГИБДД по пропаганде.
Дорога - это место, где правила обязаны соблюдать обе стороны: и водители, и пешеходы. Последним надо быть очень осторожными: даже имея преимущество, будьте внимательными и не подвергайте свои жизни и здоровье опасности, предупреждают сотрудники ГИБДД.

Новости: 

Комментарии

"Пешеход имеет преимущество в пересечении проезжей части по пешеходному переходу. Его следует пропустить, и дать возможность закончить переход участка, даже если у водителя загорелся зеленый сигнал светофора."Пункт 14.3 ПДД.Это пешеходы знают на "5+".А вот пункт 4.5 почему-то в голову пешеходам не лезет(На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.).