1

Карталинцы победили в стиле ретро

На прошедшем фестивале карталинские самодеятельные артисты стали одними из лучших

В Варне прошел XIII областной ретро-фестиваль «Песни юности нашей». 134 участника, 44 коллектива, 88 номеров – это был мощный фестиваль. Среди участников – коллективы из Варненского, Чесменского, Кизильского, Нагайбакского, Агаповского, Увельского и других районов Челябинской области.

Карталинский район на фестивале представляли артисты Дома культуры «Радуга». Честь района защищали народный ансамбль казачьей песни «Станичники» и две солистки - Юлия Пыжьянова и Маргарита Месропян.

- Каждый участник, будь то солист, или коллектив, исполняли по две песни. Так как это был ретро фестиваль, репертуар был соответствующий: мы исполняли песни были второй половины прошлого века, - поделилась одна из артисток Юлия Пыжьянова.

Карталинцы впечатлили жюри. В итоге Маргарит Месропян стала лауреатом 2-й степени, а Юлия Пыжьянова – лауреатом 3-й степени. Ансамбль «Станичники» наградили дипломом 2-й степени.

- Такие фестивали для нас, артистов, важны, - считает Юлия Анатольевна. – это возможность показать себя и увидеть то, как преподносят себя на сцене другие артисты. Это возможность познакомиться и пообщаться. Так нас, например, уже пригласили на юбилей ДК Варны.

Новости: