Карталинцы прошли тест на знание истории

Это подтверждают результаты Всероссийского исторического теста, который в Карталах можно было написать сразу на трех площадках

Для карталинцев, которые хотели написать исторический тест, в Карталах были открыты три площадки – в школах №17, №45 и №3. По словам организаторов этой акции в Карталах, в общем, свои знания по истории Отечества проверили больше ста человек.

- Вопросы были непростые. В школе учился давно, поэтому над некоторыми приходилось подумать, - рассказал после теста Денис Астахов, член молодежной палаты.

В тесте было 40 вопросов. На ответы дали 40 минут. Но в большинстве своем желающие справлялись с тестом быстрее.

Что касается результатов, то, по словам организаторов площадок, нельзя объективно сказать, низкий ли уровень знаний по истории у карталинцев или высокий.

- Я как учитель истории, сама просматривала вопросы теста и могу сказать, что и у меня некоторые из них вызвали затруднение, - поделилась Наталья Горбунова, педагог школы №3 и организатор одной из площадок. – Для участников это тоже было непросто. В частности школьникам: некоторые еще даже историю 20-го века не изучали, а в тесте было много вопросов из этой вехи русской истории.

Вместе с другими карталинцами, тест по истории России писали и сотрудники «Карталинской нови» - я, Ольга Векушкина и Павел Горбунов. Вопросы были действительно непростыми, но мы не пожалели о своем участии.

Новости: