Карталинцы, путешествуя, смогут быстрее преодолевать расстояния

Челябинская область запустит рейсы в Алма-Ату

Вчера, 12 ноября, на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами губернатор Борис Дубровский подвел итоги работы южноуральской делегации на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств.

Губернатор акцентировал внимание на важности усиления работы в области туризма между Челябинской областью и соседним Казахстаном. По словам главы региона, в данный момент стороны работают над стыковкой рейсов Челябинской области с внутренними рейсами Республики, прежде всего – в Алма-Ату.

- Лично для нашей семьи это важное решение, - поделился карталинец Ирмек Урманов, - в Казахстане у нас живут родные и мы часто навещаем друг друга. Если будут прямые рейсы, ездить в гости можно будет проще, быстрее и удобнее. Это правильное для людей решение.

Борис Дубровский, подводя итоги работы в Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, где обсуждались новые подходы и тенденций в развитии туризма двух государств, отметил работу в Челябинской области в этом направлении. В частности, регион сейчас ведет переговоры с казахстанскими коллегами над организацией еженедельного прямого авиарейса Алма-Ата – Челябинск.

Новости: