Карталинцы рады победе южноуральской спортсменки

Ольга Бунина из Увельского района стала чемпионкой Европы.

В Болгарии завершается чемпионат Европы по пара-армреслингу, стартовавший 24 мая

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 17 стран поборолись за звание лучших, среди них и представительница Южного Урала, уроженка Увельского района — Ольга Бунина. Она поборолась за победу в категории + 65 кг и обошла соперницу из Москвы, Татьяну Кильякову, чем обеспечила себе звание чемпионки Европы по пара-армреслингу правой и левой рукой.

- Мы разделяем радость победы за свою южноуральскую землячку, - сказал ветеран карталинского спорта Алексей Лазуткин, - нашим, карталинским пара-спортсменам также есть чем гордиться! а победы такого уровня, как Ольги, заставляют подтягиваться и добиваться более лучших результатов!

Ольга Бунина занимается армспортом с 2009 года профессионально, и уже в 9-ый раз стала абсолютной чемпионкой России в своей весовой категории, но не менее важное ее достижение то, что с 2014 года она сумела организовать в Увельском районе секцию по армспорту для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые уже начинают выступать на соревнованиях регионального и всероссийского уровня.

Новости: