Карталинцы стали болеть меньше

Речь идет о гриппе. Эпидемии в этом году в Карталинском районе не было.

Случаев регистрации ОРВИ медиками зафиксировано меньше. По данным за прошлую неделю, заболело 228 карталинцев. Большую часть – 186 человек, составляют дети.

- Заболеваемость за последние две недели снизилась, - прокомментировала Оксана Герасимова, специалист-эксперт Роспотребнадзора. – Причем, снижение произошло по всем категориям.

Новости: 

Комментарии

Здравствуйте! Мне непонятно, почему на карантин школы закрывают только тогда, когда большинство детей уже заболело? Неужели на пороге развития эпидемии нельзя этого сделать? А также внести дополнительные мероприятия (например в не учебное время кварцевание помещение, дополнительная влажная уборка с использованием хлора ли других средств. Еще интересен тот факт, что уже второй год в подряд эпидемия гриппа приходится на февраль-март-апрель. Возможно ВОЗу стоит обратить внимание на этот факт. И еще у меня вопрос к знающим людям? Каким образом прогнозируют какой будет штамм гриппа в следующем сезоне? Например вот здесь https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-i-orvi.html об этом уже сказано (спрогнозировали на 2018-2019 год Мичиган, Сингапур, Колорадо, Пхукет). Такое разве возможно? И весьма интересны названия вирусов, сразу ясно что все идет с запада