Карталинцы стали заложниками ситуации

Из-за порыва в одной из квартир, жильцы трех других остаются без воды.

В понедельник, 4 февраля, в доме 9А по улице Ленина отключили подачу воды. Оказалось, что в одной из квартир на третьем этаже – порыв. В тот же день воду подали во всем доме, кроме нескольких квартир, связанных одним стояком с квартирой, в которой порыв.

Воды в этих квартирах не до сих пор. Хозяйка квартиры живет в Челябинске и, из-за болезни, отказывается ехать в Карталы, чтобы пустить рабочих управляющей компании в квартиру.

- На наши звонки она теперь не отвечает. Сейчас ей звонят сами жители дома. Она отказывается дать согласие на проникновение в квартиру. Мы готовы сделать весь необходимый ремонт, но нам нужно разрешение от хозяйки – хотя бы устное, потому что закон о частной собственности никто не отменял, - прокомментировал Александр Аскеров, исполняющий директор «Гарант-Сервиса». – Мы, конечно, можем обратиться в суд за разрешением на допуск в квартиру без согласия хозяйки, но это займет месяц-полтора. Надеемся, что хозяйка квартиры пойдет нам навстречу и позволит попасть в квартиру.

Новости: 
//-->