Карталинцы увидели «Мир в масштабе»

За несколько дней выставку посетили более 60 карталинцев.

Открывшуюся выставку своими силами подготовил Сергей Наседкин. Каждый экспонат представленный на всеобщее обозрение сделан своими руками. Моделированием Сергей увлекся еще в детстве. Сейчас у него огромная коллекция разнообразной техники, половина которой сделана из подручных материалов, но выглядит как настоящая.

По словам Сергея, в создании этой выставки и представленных на ней моделей техники ему помогали все. Карталинцы приносили сломанные машинки, и другие игрушки, которые в дальнейшем стали деталями экспонатов.

- Когда я планировал делать выставку я думал будут ли приходить люди, интересно ли им это. Выставка открылась в понедельник 12 марта и человек уже, наверное, 60 пришло. Вчера приезжала 31 школа два класса четвертых. Вчера же еще один класс пришел со второй школы. Выставка работает до 8 часов вечера, и прям до 8 часов вечера люди ходят. Особенно те, кто после работы они приводят детей. Люди постоянно ходят смотрят, интересуются. Много пишут комментариев в интернете, что очень понравилось, что много эмоций. Очень приятно, значит выставка прошла не зря, - рассказывает Сергей.

Больше всего эта выставка привлекла юных жителей города. Ученики некоторых школ целыми классами посещали выставку. Ребята с интересом рассматривали технику и задавали Сергею вопросы.

Саша Самсонов пришел на выставку вместе с другом, мальчишкам понравились модели машин.

- Я прихожу второй раз. Вчера приходил в 7 часов вечера посмотреть на модельки. Узнал о них чисто случайно - увидел друга на улице. Он мне сказал про выставку. Мне очень понравились самодельные машины, которые сделаны из подручного материала. Меня очень заинтересовало моделирование - если найду материал, то тоже этим займусь, - делится впечатлениями Саша.

Самая значимая для Сергея Сергеевича модель, это Титаник на дне. Эта работа самая большая и полностью сделана вручную. Сейчас Сергей Сергеевич планирует новую работу, это вторая часть Титаника на дне.

Новости: