1

Карталинцы узнали культурны ли они

Как часто человек задумывается о том, культурный он человек или нет? Видит ли его культурным или напротив? Этими вопросами, а также определением понятия «культурный человек» озаботились в поселке Центральный

Для воспитанников детского сада поселка Центральный провели мероприятие "Культурный человек, кто он такой?». На этот вопрос ребятам предстояло разобраться и ответить.

«Мы ежедневно здороваемся и прощаемся, обращаемся к кому-то с просьбой, благодарим за труд, за любезность, извиняемся. И во всех этих случаях нашими неизменными спутниками становятся волшебные слова. Их огромное множество», - считают организаторы.

Вместе с преподавателем театрального отделения Полтавской школы искусств Татьяной Неклюдовой ребята вспомнили вежливые слова: «спасибо», «добрый день», «здравствуйте», «простите», «до свидания».

С детьми читали стихи Самуила Маршака, играли в игры, разыгрывали сценки. Это помогло ребятам определить качества культурного человека. Культурный человек по мнению ребят должен быть образованным, добрым, вежливым, воспитанным и отзывчивым.

Новости: