Карталинцы валенок кидали

Этот и другие конкурсы стали традиционными соревнованиями на Масленицу.

В Карталах ежегодно проводятся различные спортивные состязания. Этот год исключением не стал. Практически вся пешеходная зона была отведена под проведение соревнований.
Сразу три вида соревнований подготовили для мужчин и юношей. К примеру, поднятие гири. По словам организаторов, карталинцы не особо охотно в этом году заявляются на них. Но нашлись все-таки силачи, готовы показать силу. Победу среди участников в соревнованиях по гиревому спорту одержал Сергей Рыженков.

- Я почти каждый год участвую в этих соревнованиях на Масленицу. Это интересно. Выиграл я термос – полезно. Буду его брать на рыбалку, - поделился победитель.

Еще одним состязанием для мужчин был армспорт. Одним из участников соревнований стал глава города Олег Германов. Он, кстати говоря, смог победить соперника.

Карталинцам предложили попробовать себя в борьбе кушак. В этих соревнованиях участники повязывали специальные пояса и боролись, держась за них.

Также провели и другие конкурсы на силу и ловкость – петушиные бои, где нужно было бороться стоя на одно ноге, бег в мешках и бег на метле. Для детей провели отдельную эстафету.
Интерес проявили жители к традиционному масленичному конкурсу – метание валенка. На него заявились люди разных возрастов – от мала до велика.

Впереди еще другие конкурсы и состязания. Масленичные гуляния продолжаются.

Новости: 
//-->