Карталинцы задали вопросы депутату Госдумы

Депутат Госдумы Виталий Бахметьев объяснил, почему нужна пенсионная реформа.

На встречу с депутатом Бахметьевым пришло много карталинцев. Зал был полон. Среди пришедших на встречу с депутатом – жители района, города и соседнего поселка Локомотивный, чиновники и депутаты.

Высокий гость рассказал присутствующим о предложении правительства провести пенсионную реформу. В частности речь шла о повышении пенсионного возраста.

Депутат привел пример, что численность населения Челябинской области сегодня - 3 490 000 человек, из них трудоспособного возраста 1 945 000, работающих 1 315 000, пенсионеров - 1 057 000. При пенсионном отчислении 22% средств не хватает. Выхода два - поднять пенсионные страховые взносы минимум до 40% и тогда проблема дефицита средств в Пенсионном фонде закроется или пересмотреть возраст выхода на пенсию.

В первом варианте, подчеркнул народный избранник, это будет очень серьезное давление на бизнес. По второму варианту тоже есть вопросы.

- Мы, депутаты, открыты для общения. «Будем выслушивать мнения жителей регионов, - сказал Виталий Бахметьев, — и только после этого примем решение». Но это не быстрый процесс.

Новости: