Карталинцы жаловались на отсутствие воды и сообщали об отключениях электроэнергии

За прошедшую неделю на пульт оперативного дежурного ЕДДС Карталинского района поступило более 420 обращений

Отключения электроэнергии: 13 марта карталинцы сообщили об отсутствии уличного освещения по переулку Тобольский и Лобырина – информация передана в администрацию Карталинского городского поселения. 16 марта проводились работы по улицам Братьев Кашириных, Борьбы, Юбилейная, Заводская, Угольные Копи, переулку Нефтебазный. 17 марта было плановое отключение электроэнергии по улице Братьев Кашириных, д. 18 .

18 марта жители сообщили об отсутствии электроэнергии по улице Водопроводная, д. 29 – информация передана в Карталинский филиал АЭС «Инвест».

По нарушению водоснабжения поступило 10 сообщений: 14 марта – не работает водозаборная колонка по улице Южная, отсутствует подача воды по улице Акмолинская, д. 64 – информация передана в ДТВ – организован подвоз воды; порыв водопровода на территории ПМС-36 – информация передана в ДТВ. 15 марта – отсутствует водоснабжение по улице Карла Маркса, д. 101 и 107 - информация передана в ДТВ; по улице Акмолинская, 64 - информация передана в ДТВ; 16 марта – проводятся ремонтные работы с отключением водоснабжения по улице Борьбы, д. 1 А – информация КЭТС- работы окончены в 15.30; 18 марта – течь водозаборной колонки по улице Степана Разина, д. 29 - информация передана «Гарант-Сервис».

18 марта – отсутствует водоснабжение по улице Карла Маркса,101 и 107 - информация передана в ДТВ- устранено в дежурные сутки; 19 марта – течь водозаборной колонки по ул. Степана Разина, д. 29 - информация передана «Гарант-Сервис».

По нарушениям систем канализации: 13 марта – забит канализационный колодец по улице Юбилейная,7 а и д. 11 г. Карталы - передана диспетчеру «Гарант-Сервис»; неисправность канализации по улице Блюхера, д.2 происходит подтопление жилых помещений 1-го этажа- информация передана МУП «СпецСтрой»- прекращена подача водоснабжения, работы запланированы на 20 марта.

По газоснабжению: 17 марта – произведено отключение газопровода по ул. Пушкина, д. 2, из-за присутствия воды в газопроводе. Устранено в дежурные сутки.

По состоянию дорог и улиц: 13 марта карталинцы сообщили о подтоплении талыми водами по улице Набережная, д.174, улице Цилинная, д. 31/1 – информация передана в администрацию Карталинского городского поселения. 15 марта очевидцы сообщили, что на автодороге за Толстинским переездом застряла фура.