Карталинцы зиму проводили

Не только в Карталах прошли масленичные гуляния, но и в сельских поселениях района.

Сотрудники Дома культуры поселка Рассветный очень старались подготовить для односельчан интересную и насыщенную программу.

- Было очень весело. Люди водили хороводы, ели блины, парились вениками, играли в ручеёк, лазали за призами на столб, - поделились Кенжегул Иртуганова, заведующая клубной системой Сухореченского поселения.

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, (Детском доме) тоже зиму проводили.

Игры на свежем воздухе, беспроигрышная лотерея - все это понравилось участникам праздника. А закончились масленичные гуляния чаепитием с главным атрибутом праздника – блинами.

Учащиеся Еленинской школы Масленицу отмечали среди учебной недели. В столовой в этот день был блинный день. Старшие школьники организовали театрализованное представление. Кульминацией праздника стало торжественное сожжение чучела на площади. Ребята из младших классов по старой русской традиции пропели заклички.

16 февраля у Дома культуры поселка Новокаолиновый для детей была организована развлекательная программа «Гуляй, масленица!». Праздник прошел весело, с шутками, частушками, зажигательными танцами и хороводами. Веселился и стар и млад. В завершении праздника щедрая масленица угостила всех горячим чаем и блинами.

В школе №1 Масленицу праздновали тоже 16 февраля. Праздник для детей устроили на свежем воздухе. Ребята перетягивали канат, участвовали в эстафете, водили хороводы, играли в веселые игры и ели вкусные горячие блины.

Масленицу в Карталинском районе встретили традиционно шумно и весело.

- Зиму проводили. Теперь будем ждать солнечного тепла, первой зелени,- говорят карталинцы.

Новости: