Карталинцы звонили чаще о пожарах

За прошедшую неделю на пульт оперативного дежурного ЕДДС Карталинского района поступило более 420 обращений.

ЧС и социально-значимых происшествий на территории Карталинского муниципального района не зарегистрировано.

Люди жаловались на отключение электроэнергии. Так, без света 18 сентября остались жители поселка Джабык по улице Элеваторной.

Днем раньше, 17 сентября, уличного освещения не было в городе по улицам Ленина, 37, Просвещения и пер. Комарова. Информация передана в МУП «Спецстрой», не устранено.

19 сентября не было уличного освещения по улице Юбилейная,12 и переулку Восточный, 20 сентября без уличного освещения осталась улица Пушкина в Карталах. Информация передана в МУП «Спецстрой», не устранено.

Жаловались люди на неполадки в работе канализационной системы.

С 19 сентября по сей день в городе остаются полными канализационные колодцы по ул. Славы, 2/1. С 20 сентября - по ул. Ленина, 10а. С 22 сентября - по ул. Калмыкова, 2 и ул. Ленина,11. Информация передана МУП «Спецстрой».

В дежурные сутки МУП «Спецстрой» устранил неполадки в канализационной системе по улице Юбилейная, 11 и ул. Ленина,6а, возникшие 23 сентября.

Было сообщение о сломанной стойке газопровода по ул. Заводская, 3 г, информация передана диспетчеру Карталыгазком, устранено в дежурные сутки.

Люди сообщили о трех техногенных пожарах.

18 сентября горел дом по улице К. Маркса. Жертв и пострадавших нет.

19 сентября горел 10-метровый забор по ул. Советская, 82.

23 сентября - 5 тонн сена по ул. Гагарина, 16/2 в п. Сенной. пожары устранены.

Больше всего сообщений поступило о возгорании мусора и травы. Горело в городе Карталы и поселке Локомотивный, а также их окрестностях.

Сообщений о происшествиях на воде и иных происшествиях не поступало.

Новости: