Карталинец обратился в прокуратуру

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя.

Администрация Карталинского муниципального района в 2012 году предоставила заявителю земельный участок в аренду на 5 лет. Ему также было выдано разрешение на возведение магазина. Но в 2013 году органом местного самоуправления это разрешение было аннулировано. Впоследствии предприниматель дважды обращался в администрации Карталинского городского поселения и муниципального района, однако в выдаче разрешения на строительство ему было отказано.

Инвестор обратился в арбитражный суд области, где его требования были удовлетворены. Однако разрешения на строительство предприниматель так и не получил.

Прокурором главе муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. Кроме того, в следственный отдел по городу Карталы СУ СК России по Челябинской области направил материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Ситуация взята прокуратурой области на контроль.

Понятно, что бизнес "кошмарить" нельзя. И следствие, надеемся, разберется. Но...

В Карталах магазины растут, как грибы. Уже из-за каждого угла торчит некое строение, наспех, из самых дешевых материалов выстроенное. Строят как попало, без учета элементарного минимального архитектурного стиля. Хотя бы намека на него. Ну должны же быть какие-то градостроительные требования: что, в каком стиле, в какой цветовой гамме строить? И снова риторический вопрос: мы хотим из города железнодорожников сделать город базар?