Карталинке рис попался поддельный. Или настоящий?

Испорченным ужином и массой вопросов завершился воскресный день жительницы города Карталы. Решив приготовить ужин, в итоге она и ее семья чуть не остались голодными.

- Решила приготовить для семьи плов на ужин,- рассказывает женщина,- по рецепту потушила баранину с овощами. Настала пора засыпать рис.

По словам хозяйки, крупу она замочила в воде минут на 10. Чтобы лучше промыть от крахмала (так рис получается более рассыпчатым), стала перетирать его между ладонями.

- Буквально через минуту рис рассыпался на мелкие части,- делится карталинка,- он превратился в какую-то кашу, а вода стала насыщенно белой. Ладно, у меня была пачка риса другого производителя. Из которого, кстати, получился хороший плов.

Рис женщина купила в одном из сетевых супермаркетов.

В последнее время в сетях интернета то и дело появляются ролики о том, как делают искусственные овощи, яйца, рис. Неужели поддельные продукты появились и в карталинских магазинах?

Мы обратились в местный Роспотребнадзор с тем, чтобы выяснить, что с этим рисом не так. Там посоветовали сдать данную продукцию в лабораторию. А пока его проверяли, мы позвонили по номеру, указанному на пачке.

На другом конце провода нас уверили, что фасуют крупу, выращенную только на российских полях. И пообещали перезвонить, когда выяснят у себя на производстве, что с рисом не так.

Мы будем держать вас в курсе событий.

Новости: 
//-->