Карталинская библиотека поборется за звание лучшей

Детская городская библиотека претендует на звание «Лучшая библиотека года».

Ежегодно в Челябинской области проводится конкурс на звание лучших из лучших в библиотечной системе по четырем номинациям - «Лучшая библиотека года», «Лучший библиотекарь года», «Модельная сельская библиотека» или «Модельная городская библиотека».

- Мы заявляемся на конкурс в номинации «Лучшая библиотека года» в подноминации «Библиотека – территория равных возможностей». В этой номинации соревнуются общедоступные библиотеки, которые работают с инвалидами и другими маломобильными группами населения, - сообщила Татьяна Щербакова, директор централизованной библиотечной системы.

Подготовка к «защите» библиотеки на конкурсе идет полным ходом.

- Сейчас основная наша задача – подготовить пакет документов для конкурса. Мы описываем нашу работу с маломобильными группами населения, готовим фото и видео. Все это нам нужно представить конкурсной комиссии до 15 апреля. И будем ждать результатов, - поделилась Дина Янурова, заведующая детской библиотекой.

Библиотечная система ранее участвовала в этом конкурсе и добивалась хороших результатов. К примеру, в прошлом году методист центральной районной библиотеки Ярослав Кадочников стал призером в номинации «Лучший библиотекарь». А годом ранее центральная районная библиотека стала лучшей среди межпоселенческих центральных районных библиотек.

Новости: 
//-->