1

Карталинская молодежь выигрывает гранты

22 декабря на базе школы №3 прошёл патриотический форум "Мы вместе".

Участниками форума стали депутаты, чиновники, педагоги, представители молодежных общественных организаций, учащиеся общеобразовательных учреждений.

На форуме действовали пять площадок: дискуссионная по теме ВОВ, по реализации патриотического воспитания на селе, площадка по волонтёрству, площадка патриотических объединений и площадка по защите проектов патриотического воспитания и проектов по благоустройству аллей Славы, памятных мест и воинских захоронений.

-В рамках форума я организовал отдельную дискуссионную площадку. Это проблемно ориентированная игра для школьников 14-18 лет на тему: «Ставка командования Великой Отечественной войны: ошибки и успехи»,- рассказывает Дмитрий Чурилов, заместитель председателя общественной молодежной палаты,- и, вы знаете, эта тема вызвала огромный интерес и споры.

На форуме были подведены и итоги грантовых конкурсов по патриотическому воспитанию.

Ноутбуками были награждены:

- Школа №131 за проект "Смотр строя и песни"
- КМТ за проект "Отечества дым нам сладок и приятен".

Обладателями планшетов стали:
- Ягорова Яна
- Рассветинская СОШ.

Фотоаппаратами наградили:

- Новокаолиновую школу
- Великопетровскую школу.

Денежным призом за проект "Путь патриота" награждена Толмачёва Наталья. Поощрительный приз получила Третьякова Елена за проект "Мы из будущего".

В конкурсе благоустройство аллей Славы, памятных мест и воинских захоронений победили:

- Варшавская СОШ
- школа №3"
- школа №45.

Полтавской и 31 школы получили поощрительные призы.

В области патриотического воспитания молодёжи Карталинского муниципального района на форуме были разработаны ряд рекомендаций, которые будут включены в работу по данному направлению

Новости: