«Карталинская новь» наградила победителей

Конкурс рисунков, который объявляла редакция «Карталинская новь» подошел к концу.

Конкурс новогодних рисунков длился почти полтора месяца – его мы объявили 16 ноября. За время его проведения мы получили около сотни рисунков.

При подведении итогов было решено отделить работы воспитанников детских школ искусств в отдельную категорию, ибо их рисунки заметно профессиональнее рисунков остальных детей.

Мы разделили участников обеих категорий еще на две – по возрасту. В итоге отдельно оценивались рисунки детей от 3-х до 7 лет и от 8 до 15. Среди воспитанников ДШИ работы оценивались в возрастных категориях «от 7 до 10 лет», и «от 11 до 15».

Главным судьей конкурса стал Александр Новорусов, видеооператор редакции, который имеет художественное образование.

Среди детей 3-7 лет победителем стала Ульяна Лаврова, учащаяся школы №3.

- Я люблю рисовать. И пусть пока рисую не идеально, но я буду рисовать и дальше. И у меня будет получаться все лучше и лучше, - поделилась девочка.

В более взрослой категории – от 8 до 15 лет - лучшим был признан рисунок Кирилла Ткача, учащегося школы №31.

Среди учащихся детских школ искусств победителями стали две воспитанницы Великопетровской ДШИ. Алеся Киртьянова победила среди детей в возрасте от 7 до 10 лет.

А Жанара Мирманова – от 11 до 15 лет.

Победители получили подарки от редакции «Карталинская новь». А все присланные на конкурс рисунки стали украшением холла редакции, где мы устроили выставку детских рисунков.