Карталинская полиция провела операцию «Район»

За сутки карталинские полицейские выявили 9 преступлений

С 23 по 24 июня сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район». В нем были задействованы не только полицейские. Также участвовали члены добровольной народной дружины «Правопорядок», члены Общественного Совета МВД России «Карталинский», ветераны МВД, сотрудники ФССП, представители Совета общественности Карталинского района и Собрания депутатов Карталинского муниципального района, сотрудники частной охранной службы «Варяг».

За время проведения мероприятия было проверено 506 жителей города и района, сообщила Наталья Гриднева, специалист полиции по связям с общественностью и СМИ. Изъято 28 патронов огнестрельного оружия калибром 12 мм. Также полицейскими города Карталы проведен обыск, который дал положительный результат.

Полицейскими было выявлено 95 административных правонарушений – 25 в области дорожного движения, 48 в области общественного порядка и безопасности и 3 в области предпринимательской деятельности. Из незаконного оборота изъято 16 литров спиртосодержащей продукции на сумму 6 560 рублей. На четверых несовершеннолетних карталинцев составлены протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Было выявлено 9 преступлений. В частности, был задержан житель города Карталы, 1999 года рождения. У него нашли 20 грамм вещества растительного происхождения. По материалам проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также был разыскан и задержан преступник, находящийся в розыске.