1

Карталинская школьница отдохнула в Артеке

Поездка в международный детский центр стала призом в победе в конкурсе сочинений.

Весной этого года РЖД проводили конкурс сочинений-эссе о железной дороге будущего. Одиннадцатиклассница школы №45 Полина Харина приняла в нем участие. В своем сочинении она писала про будущую роботизацию, сверхскоростные поезда, новые ж/д линии.

- Я получила диплом о победе в этом конкурсе, который был главным документом для оформления и получения бесплатной путевки, - рассказала школьница.

Полина буквально недавно вернулась из Артека, который разделен на несколько детских лагерей. Карталинка попала в «Полевой».

- Я была в профильном туристическом отряде. Помимо Артековских мероприятий, касающихся всего лагеря (ярмарки, конкурсы, интеллектуальные и спортивные игры), мы вязали узлы, учились проводить спасательные работы, изучали флору и фауну Крыма, ходили в поход, покоряли горные вершины. Были и другие профили: морской, парусный, КВН, футболисты, РЖД, диджеи, медиа, - с интересом длилась впечатлениями школьница.

Она также рассказала, что помимо отдыха и занятий в лагере, про школу никто не забывал – в Артеке есть своя школа. В отряде в целом было по 20-25 человек. И были они из самых разных уголков России – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

- Там действительно здорово и интересно. Знакомишься со многими хорошими людьми, отличные условия, природа замечательная, профильные и учебные занятия, различные развивающие мероприятия. Насыщенные дни, когда ты и отдыхаешь и трудишься сразу. Все наталкивает на развитие, достижение результатов. Хочется работать над собой, познавать мир вокруг. Это огромный опыт - окунуться в такую атмосферу, побывать в лучшем детском центре, - Полина призналась, что хотела бы вернуться туда. Сейчас ей немного тяжело вернуться к привычному образу жизни – она скучает по друзьям и вожатым. И надеется еще раз там побывать.

Новости: