Карталинская журналистка эксперимент завершила

Я на собственном примере проверяла, можно ли прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Все, что испытывала, описывала. Помогали ваши советы, дорогие карталинцы.

Прожить месяц на три с половиной тысячи рублей? Легко! Так казалось, когда дала согласие на участие в эксперименте. Тем более, целый министр (правда, не финансов или здравоохранения, а занятости) обещала, что после этого почувствую улучшение.

Время шло, и с каждым днем становилось ясно – в определенный ею минимум на «физиологические потребности» я не вписываюсь.

К слову, мой «коллега» по подобному эксперименту, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который также решил попробовать прожить на 3,5 тысячи рублей, прекратил занятия спортом, потому что из-за скудного питания стал испытывать слабость. «Как я понимаю, сил не будет хватать на это дело», - отметил он. В конце эксперимента, написали в соцсетях, мужчина похудел и попал в больницу.

Еще один экспериментатор, московский студент Кирилл Жухарев, который пытался жить на 10 тысяч рублей в месяц в Москве, отметил, что «прожить так месяц можно, жизнь – нельзя». В своем видеоотчете он рассказал, что чувство голода, возникающее по вечерам, он запивал водой.

Конечно, запивать чувство голода водой лично мне не пришлось (значительно снизить цену блюд мне позволяли овощи и фрукты, выращенные на собственном участке), но, считаю, что подобные высказывания, которое позволила себе саратовский министр Наталья Соколова, это насмешка над людьми, которые вынуждены жить на определенный подобными же чиновниками прожиточный минимум.

«Похудеть можно, жить нельзя», – высказался по этому поводу Николай Бондаренко. И я с ним полностью согласна.

В следующем номере "КН" мы опубликуем мнения людей, которые живут (или выживают) на свои пенсии, минимальные зарплаты. У нас, в России, народ изобретательный, неунывающий. Как они сами говорят:"нас бьют, а мы крепчаем". Будем признательны, если и вы пришлите подробный отчет своего месячного бюджета.

Новости: