Карталинские аграрии будут сеять больше

Площадь обрабатываемых земель увеличится.

Министр сельского хозяйства Алексей Кобылин на совещании с главами муниципалитетов сообщил, что в этом году площадь яровых культур увеличится на четыре тысячи и составит 1 миллион 677 тысяч гектаров. При этом наибольший рост площади ярового сева запланирован в Октябрьском, Брединском, Чесменском и Карталинском районах – посевы расширятся более чем на три тысячи гектаров.

- В этом году будет засеяно 22,9 тысячи гектаров, - сообщил Петр Постолов, начальник отдела сельского хозяйства. – 18 тысяч гектаров было вспахано зяби, то есть, эта площадь под яровой сев.

В этом году Карталинский район, в числе других, продолжит осваивать неиспользуемые сельхозугодия. За два предыдущих года в оборот по области удалось вернуть 46 тысяч гектаров земли, в этом – планируется распахать дополнительно не менее 10 тысяч гектаров.

- В Карталинском районе в этом году из неиспользуемых земель планируется вернуть в оборот 1000 гектаров, - добавил Петр Анатольевич. – Этим будут заниматься фермеры из Снежненского, Еленинского, Неплюевского поселений. Необрабатываемых земель в Карталинском районе – 13,2 тысячи гектаров. 5,6 тысячи из них – заросли лесами и не могут быть возвращены в оборот. Остается 7,6 тысячи гектаров.