Карталинские депутаты проверили жалобу

Жительница города Карталы, возмущенная, позвонила, по ее словам, во все инстанции. Депутаты отреагировали на жалобу созданием комиссии и рейдом


А пожаловалась жительница города, в прошлом работница железнодорожного предприятия на состояние городского фонтана. Напомним, что городской фонтан в Карталах реконструируется уже три года. За это время дважды сменился подрядчик. И опять же не без вмешательства местных депутатов. Когда народные избранники забили тревогу, что фонтан облицован некачественной плиткой и работа проведена просто безобразно, администрация города сменила подрядчика.

Активно работы на фонтане возобновились осенью прошлого года. Тревогу депутатов по этому поводу, Александр Марченко, заместитель главы городского поселения, счел преждевременной и не обоснованной. Мол, современные технологии позволяют работать при минусовой температуре. Потом фонтан укрыли пологом или спрятали под купол, объяснив непонятливым депутатам, что так до весны кладка и облицовка сохранятся в целости и невредимости.

Сначала то, что предстало после такого сохранения, ужаснуло горожан, а сегодня, не скрывая эмоций, ругались члены экстренно собранной комиссии. Хотя нет, ругались не все. Анатолий Шульга, который всегда и за все критикует власть, сегодня был удивительно лоялен. Он считает, что рано давать оценку увиденному, что до 9 мая есть время и городская администрация успеет учинить спрос с подрядчиков.

- Некорректно, мягко говоря, сейчас собирать комиссию и писать жалобы,- говорит Анатолий Шульга,- сейчас весна, выплывает вся грязь. Не сейчас надо собирать. Надо в мае проверять. И потом сколько в городах Москве, Челябинске домов, брошенных подрядчиками. В чем обвинять городскую администрацию?
Его поддерживает Светлана Навериани, жительница города, которая также считает, что проверять работу подрядчиков надо в мае.

- Я тоже недовольна этой порнографией,- говорит она,- но если у городской администрации есть время до мая, надо дать им время. И потом спросить по полной программе. Сейчас устраивать разбор - это пустой разговор.
Состояние фонтана сегодня, конечно, ужасное. Купол от разрушения не спас, нанотехнологии не помогли. Одна надежда на порядочность подрядной организации, с которой городская администрация уже рассчиталась. По словам, Натальи Новокрещеновой, председателя Совета депутатов, работы на этом объекте уже обошлись городскому бюджету в 4 с лишним миллиона рублей. И затраченные средства пока не компенсированы добротной, качественной работой.

-Городская администрация провела комиссионное обследование. Был составлен акт выявленных недостатков. Подрядной организации предъявлена претензия. Они с ней согласились. В рамках гарантийного письма они бесплатно восстановят фонтан. По плану к 9 мая все должно быть закончено, - сообщил заместитель главы города по ЖКХ Александр Марченко.
Свое мнение выразили и депутаты:

- Сделали они! В мае подлатают и опять неясно: отлетит - не отлетит плитка... Мы осенью говорили, что работа ведется в нарушение всех норм. Теперь нам говорят: переделаем. А зачем? Когда пришла зима, надо было остановить работы,- считает Александр Шувалов.

- Деньги подрядчику вы заплатили? Заплатили. Вы говорите, что на момент принятия работ, все было нормально. Но первый результат проявляется сегодня. И что еще пять лет будем восстанавливать да переделывать,- возмущается Валерий Демедюк.

- Я считаю, что говорить о чем бы то ни было, рано и тяжело. Я считаю, надо делать выводы, когда все растает и после встречи с подрядчиком. С него надо спрашивать что, почему и как. На пятницу запланирована встреча с представителем подрядной организации, тогда и можно будет, что-либо говорить, - высказался Сергей Уфаев.
Делать выводы, безусловно, придется. Какими они будут, поживем - увидим.

Комментарии

Кумир Шульги перевернулся, а он тут про политкорректность несет. Всю жизнь Толя нос по ветру держит. Фонтан изуродовали. Надо делать сразу хорошо, а не переделками заниматься. В какую еще сумму встанет ремонт? А этот мужик с бантиком про май серьезно говорит? За 3 года слепили х..н знает че, а теперь за 3 недели успеют что-то путное сваять. Сказочники нервно рыдают в сторонке