Карталинские геологи вернулись из Тюмени

Там прошла тюменская областная открытая полевая олимпиада юных геологов. В состав команды Челябинской области вошли карталинцы.

Олимпиада проходила на протяжении десяти дней – с 1 по 10 июля. Свои команды представили Тюменская и Челябинская области, Кемерово, Томск, Новокузнецк, Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург и Тюмень. Больше 80 ребят съехали в детский центр «Энергетик» под Тюменью.

В программу олимпиады вошли соревнования по геологическим дисциплинам, встречи с ветеранами геологической отрасли, экскурсии, творческие конкурсы, мастер-классы, спортивные соревнования, интеллектуальные викторины.

- В состав команды Челябинской области вошли четверо карталинцев – это были юные геологи из Мичуринской, Полтавской и 17 школ, - рассказала Тамара Алентьева, руководитель районного геологического движения.

- Было много различных конкурсов. По минералогии, петрографии, GPS-навигации. Проверяли наши знания о разрезах, нефти и газу. Самым интересным для меня был конкурс организации полевой стоянки. В этом году ввели новое – нужно было приготовить кашу. Было интересно,- поделился ученик школы №17 Евгений Алексанов.

Он стал лучшим в конкурсе «Минералогия – блиц», а Асель Искакову из Мичуринской школы наградили специальным призом экспертов конкурса «Организация полевой стоянки». Карталинские геологи в составе челябинской команды одержали победу в поэтическом конкурсе и стали вторыми в спортивном состязании «Лазертаг».

Новости: