1

Карталинские опера принимают поздравления

В Карталинском отделе полиции чествовали ветеранов службы и тех, кто сегодня несет службу. Сегодня, 5 октября, исполняется 100 лет со дня образования службы уголовного розыска МВД России.

Именно сотрудникам уголовного розыска чаще всего первым приходится вступать в единоборство с преступниками. Раскрытие совершенных преступлений, розыск и задержание правонарушителей – главная работа подразделений уголовного розыска.

– Так было и так будет, что сотрудники уголовного розыска постоянно находятся на переднем краю борьбы с преступностью, отдавая все свои силы обеспечению личной и имущественной безопасности граждан, - сказал Кирилл Черепенькин, начальник МО МВД России по Челябинской области «Карталинский» приветствуя ветеранов и личный состав отдела.

За плечами каждого сотрудника УР личное участие в проведении многочисленных операций по раскрытию опасных преступлений.

- Столько фильмов и песен посвящено вашей важной и опасной работе, и все это лишь малая толика того, что вы заслуживаете, - обратилась к правоохранителям Маргарита Образцова, председатель Совета ветеранов МВД.

На мероприятие были приглашены ветераны уголовного розыска и действующие сотрудники этого отдела. Им вручили памятные медали и благодарственные письма.

- Если сравнивать работу полиции с организмом, то уголовный розыск можно сравнить со спинным мозгом, на котором многое держится, - сказал Михаил Шушунов, ветеран МВД. – Всем операм я в первую очередь желаю удачи и везения, а также крепкого и надежного семейного тыла.

Ветераны карталинского МВД своим молодым коллегам из отдела уголовного розыска преподнесли неожиданный подарок - принтер и зимнюю резину для автомобиля.

Одним из основных направлений деятельности уголовного розыска является обеспечение личной безопасности граждан и раскрытие преступлений против жизни и здоровья. Осознавая тяжесть совершенных деяний, преступники всяческими способами стремятся избежать ответственности. Несмотря на это, профессионализм сотрудников уголовного розыска позволяет успешно бороться с преступлениями против личности.

Так, за раскрытие особо тяжких преступлений один из сотрудников уголовного розыска был отмечен ценным подарком Управления МВД по Челябинской области.

Все эти награды еще раз подтверждают, что наши хранители правопорядка выполняют сложную и кропотливую работу и всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью.