Карталинские полицейские изъяли оружие

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Район» были выявлены и раскрыты 10 преступлений, проведены обыски, задержаны находящиеся в розыске преступники

Полицейскими было проверено более 250 жителей города и района, в том числе 76 граждан, состоящих на профилактических учетах в ОВД. В ходе проведения мероприятия за нарушение правил хранения изъято одна единица огнестрельного гладкоствольного оружия. Также полицейскими города Карталы проведено 2 обыска, которые дали положительные результаты.

Было выявлено 84 административных правонарушения – 11 в области дорожного движения, 55 правонарушений, посягающих на общественный порядок и безопасность, выявлено 5 административных правонарушений в области предпринимательской деятельности.

Было составлено 4 административных протокола на несовершеннолетних жителей Карталинского района за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественных местах. А также из незаконного оборота изъято 50,5 литров спиртосодержащей продукции на сумму 10 000 рублей.

За время операции было проверено 13 мест концентрации правонарушителей. В том числе, такие общественные заведения, как кафе - «Старый очаг», «Европа», «Ной», «Багира».

Помимо этого, сотрудниками полиции был разыскан и задержан 1 преступник, находящийся в розыске.