Карталинские полицейские побывали в музее

Сотрудники МО МВД России «Карталинский» и общественники встретились с учениками старших классов

На этот раз школьники, силовики и общественники встретились на нейтральной территории – в одном из залов историко-краеведческого музея, - рассказала нашему сайту Наталья Гриднева, специалист по связям с общественностью.- Здесь Елена Рябинина рассказала старшеклассникам о классификации экстремизма и его роли в современном мире. Экскурсовод краеведческого музея привела подросткам исторические моменты сокрушительной силы религиозного, политического и националистического экстремизма.

О том, что сегодня ведется активная борьба с любыми проявлениями экстремистской или террористической деятельности, подросткам рассказал Андрей Васильев, инспектор по делам несовершеннолетних. Особое внимание в беседе было уделено размещению материалов экстремистской направленности в Интернете. К примеру, распространение в социальных сетях фото, видео, текстов с нацистской символикой или националистическими высказываниями являются уголовно наказуемыми. Даже такой необдуманный шаг может повлечь лишение свободы от двух до 10 лет. В связи с этим Андрей Геннадьевич призвал старшеклассников быть осторожными при общении в Интернете и избегать сайтов с призывами экстремистской и террористической направленности.

Молодые люди,- говорит Наталья Гриднева,- активно включались в обсуждение, задавали вопросы, высказывали свое мнение по обсуждаемым вопросам.

Комментарии

Какие молодцы полицейские, в рабочее время в музее побывали.