Карталинские полицейские почтили память погибшего коллеги

1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий. В этот день у здания карталинского отдела полиции прошел митинг памяти коллеги, погибшего в 2000 году в Чечне.

Трагедия, которая унесла жизнь 22-х южноуральцев, произошла 2 июля 2000 года в городе Аргуне Республики Чечня. Среди погибших был карталинец – майор полиции Юрий Корсун.

Митинг открыл начальник карталинского отдела полиции Кирилл Черепенькин. Он отметил, что трагедия, произошедшая в городе Аргун 18 лет назад, навечно останется в памяти семей погибших сотрудников, а так же тех, кто смог выжить во время нападения боевиков.

На митинге присутствовали руководство и личный состав полиции, представители Общественного совета и Совета ветеранов, ветераны боевых действий, которые 2 июля 2000 года вместе с Юрием Корсуном были в городе Аргун и сражались бок о бок с ним.

В торжественной обстановке присутствующие почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к мемориалу у стен здания отдела полиции.

После митинга сотрудники полиции совместно с ветеранами ОВД возложили цветы к городскому памятнику воинам-интернационалистам.