Карталинские полицейские приняли участие в особых богослужениях

Сегодня, 7 июня, в Карталах, в храме в честь иконы Казанской Божьей матери прошла панихида по погибшим сотрудникам органов внутренних дел.

Полицейские МО МВД «Карталинский» присоединились к Всероссийской акции памяти по погибшим сотрудникам правоохранительных органов.

- Находясь на переднем краю борьбы с преступностью, сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь риску и опасности. К сожалению, не обходится и без потерь. Сегодня мы почтили память своих коллег, чьи имена навсегда останутся в наших сердцах, - сказал Кирилл Черепенькин, начальник МО МВД «Карталинский.

В храме в честь иконы Казанской Божьей матери собрались ветераны отдела МВД, действующие сотрудники органов внутренних дел, руководители подразделений Карталинского отдела полиции. Богослужение провел настоятель храма отец Святослав.

Священник отметил важность данного богослужения и пожелал присутствующим правоохранителям Божьей помощи в выполнении служебного долга, быть крепкими духом и верными букве закона.

Профессия сотрудника полиции сопряжена с постоянным риском и опасностью. Заступая на службу, стражи правопорядка понимают, что могут не вернуться домой. К сожалению, такие случаи имеют место быть. Так, 2 июля 2000 года во время контртеррористической операции в Чеченском городе Аргун погиб майор милиции Юрий Корсун. Карталинец Юрий Владимирович находился в Аргуне в служебной командировке.

Память о нем и о всех погибших сотрудниках полиции навсегда останется в сердцах родных и коллег. В храме с зажженными свечами в руках сотрудники полиции почтили погибших товарищей и склонили головы перед их памятью.