1

Карталинские пожарные готовы к пожарам

Пожароопасный сезон в Челябинской области официально начался с 15 апреля.

«Дата начала пожароопасного сезона, 15 апреля, обозначена в постановлении губернатора Челябинской области. В этом году сезон будет очень напряженным, так как апрель и май ожидаются сухими и ветреными», - считает начальник областного главного управления лесами Виктор Блинов.

В этом году к тушению пожаров планируется привлечь порядка 5,5 тысяч человек и около 2 тысяч единиц техники. В прошлом году пожароопасный период продлился с середины апреля до середины октября. В этом году ожидается, что он будет длиться примерно это же время.

В Карталинском районе к началу пожароопасного периода готовы все службы. Тема готовности обсуждалась на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям и совещаниях.

- Возгорания сухой травы прогнозируется уже с этой недели, - сообщил начальник карталинской 62 пожарно-спасательной части Денис Сироткин. – К началу пожароопасного периода готовы и наша часть, и лесхоз. Прогнозы говорят о том, что лесные пожары в этом году будут. Термоточки в лесхозе уже регистрировали. Сейчас готовность №1.

Новости: