Карталинские санитарные врачи творчески подошли к празднованию юбилея

Сегодня исполняется 95 лет со дня образования санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации

15 сентября 1922 года в нашей стране был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «О санитарных органах республики». Этим декретом было положено начало созданию специализированных санитарно-профилактических учреждений.

В Карталах работает три организации, осуществляющие надзор за окружающей средой и здоровьем населения на закрепленной территории. Это Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в Карталинском и Брединском, Варненском районах, Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту и Управление территориального Роспотребнадзора.

В карталинских санэпидемстанциях трудятся специалисты, уполномоченные государством оказывать широкий перечень услуг. В СЭС обращаются, если есть возможность предотвратить или как минимум подтвердить водное или почвенное загрязнение, если нарушены санитарные условия в жилых помещениях или организациях.

Сотрудники санэпидслужбы в свой профессиональный праздник подготовили музыкальное поздравление всем, кто стоит на страже здоровья и профилактики заболеваний.

Комментарии

Аватар пользователя catcher

Если женщина красива и в постели горяча - в этом тоже есть заслуга санитарного врача!

Да здравствует свобода слова!Долой цензуру!