Карталинские семьи могут получить новую выплату

По поручению губернатора учреждена выплата многодетным семьям взамен земельного участка.

Многодетные семьи имеют право на бесплатный земельный участок для строительства жилья. Но не всем это удобно. Об этом рассказал президенту Владимиру Путину один из работников Челябинского компрессорного завода. Глава государства поручил губернатору Борису Дубровскому проработать этот вопрос.

С 6 ноября у многодетных семей есть право: получить либо участок земли, либо выплату за него. Это стало возможным благодаря внесенным изменениям в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков».

- Получить выплату могут семьи, в которых воспитываются трое и более детей, не достигших 18 лет и совершеннолетних, которые обучаются по очной форме обучения до 23 лет. Нужно, чтобы семья была признана нуждающейся в улучшении жилья и стояла в очереди на получение земельного участка, - рассказала Мария Гнеушева, специалист отдела «Семья». - Размер пособия составляет 251 тысяча 498 рублей.

В Карталинском районе очереди на получение земельного участка нет. Если заявление от жителей поступает, его сразу рассматривают, поэтому очередь и не образуется.

Новости: