Карталинские семьи воспользовались поддержкой государства

Новые выплаты на первого ребенка действуют с января 2018 года.

Родители первенцев, рожденных в этом году, чей доход не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Челябинской области за второй квартал 2017 года, могут рассчитывать на ежемесячную выплату. В 2018 году она составляет 10 тыс. 221 руб.

- С 1 января 2018 года указом президента введена новая выплата. При рождении первого ребенка. Для того чтобы оформить эту выплату, необходимо обратится в управление социальной защиты для получения консультации. Также внесены изменения в закон при рождении третьего ребенка и последующих детей, также установлена новая выплата в размере 10221 рубль, и по поводу этой выплаты также можно проконсультироваться по адресу Калмыкова 4 или по телефону 5-60-05, - пояснила Ирина Захарова, главный специалист отдела «Семья» УСЗН.

Социальная поддержка в виде ежемесячной выплаты осуществляется за счет средств федерального бюджета. Назначается она с рождения до достижения ребенком возраста трех лет. Этой поддержкой государства уже воспользовались 6 семей.

Новости: