Карталинские школьники конструируют самолеты

Каждый год в России 12 апреля принято отмечать праздник - День космонавтики. В этот день в 1961 году Юрий Гагарин полетел в космос. Его полет длился около двух часов, но за это время из никому неизвестного летчика, Гагарин превратился в Героя Советского Союза.

В карталинском Центре дополнительного образования детей открыт кружок авиамоделирования. Журналисты «Карталинской нови» встретились с малышами, которые увлекаются космосом и возможно в будущем станут настоящими космонавтами, летчиками и авиаконструкторами.

- В сентябре 2018 года мы заключили соглашение с Домом юношеского технического творчества по направлению авиамоделирование. Сейчас у нас открылось 7 объединений в Карталинском районе. Первое открыли мы – 21 преподаватель прошел бучение по авиа-ракетному-моделирование «Мой первый самолетик», - рассказала директор ЦДОД Татьяна Колисова.

В сентябре этого года в ЦДОД планируют открыть еще объединения по авиамоделированию, чтобы расширить горизонты технической направленности.

- Люди думают, что авиамоделирование это сложно. Но нужны только бумага, клей, картон и потолочная плитка. Материалы должны быть легкими и почти невесомыми, потому что самолет должен легко парить в воздухе. Когда мы смотрим на детей и видим блеск в их глазах, у нас самих захватывает дух. Дети мечтают быть летчиками, космонавтами и здесь они воплощают свою мечту, - считает Татьяна Викторовна.

Полный репортаж можно будет увидеть завтра, 12 апреля в эфире карталинского телевидения.

Новости: 
//-->