Карталинские школьники побеждают в конкурсах

Исследования, которые проводят школьники, становятся основой для полноценных исследовательских работ. Их они представляют на различные конкурсы.

- Конкурс «Отечество» - федеральный. На районном этапе победили шесть человек и они со своими работами вышли в следующий - областной этап конкурса. Двое ребят стали его победителями, - рассказала Татьяна Колисова, директор Центра дополнительного образования детей.

3-е место заняла работа о доме Героя Советского Союза Василия Зайцева, социально значимый проект направлен на то, чтобы его признали объектом культурного наследия. Авторами этой работы являются ученик 9 класса Егор Бобриков и учитель истории Максим Уланов из Еленинской школы.

Одной из победителей регионального этапа стала Анастасия Пантилеева, ученица школы №17.

- Моя работа называется «Подземные воды Карталинского района». Она большая и масштабная. Информацию я брала частично из доступных источников интернета, работала с метеостанцией, очистными сооружениями, работала с геологом Тамарой Алентьевой и экологом Надеждой Старостиной, - рассказала Анастасия.

Для школьницы это не первая исследовательская работа, но настолько масштабную она готовила впервые. Сейчас она ждет ответа – в ближайшее время станет известно, отправится ли она на финал конкурса в Москву.

Новости: 
//-->