Карталинские школьники показали знания в столицах России

Учащиеся одной из сельских школ приняли участие в мероприятиях федерального уровня – в Москве и Санкт-Петербурге.

Двое одиннадцатиклассников Новокаолиновой школы - Егор Мальцев и Анастасия Богдашева провели несколько дней в Москве – на Всероссийском конкурсе научно - исследовательских работ имени Менделеева. Их сопровождала педагог школы Екатерина Генералова.

После Москвы ребята отправились в северную столицу страны на научную выставку проектов на Балтийском научно - инженерном конкурсе.

- Егор Мальцев готовил проект по Михайловскому роднику. На областном уровне этот проект занял первое место, поэтому его отправили в Москву. Анастасия Богдашева работала над проектом по разработке горного хрусталя на территории поселка Акмулла в середине и конце 60-х годов прошлого века, - рассказала Зайтуна Маканова, педагог Новокаолиновой школы, под чьим руководством ребята и готовили проекты.

За научные исследования на конкурсе научно-исследовательских работ, школьников наградили грамотами и медалями "Юный исследователь". А в Санкт-Петербурге Егора наградили значком лауреата молодежного жюри, а Анастасию – дипломом участника.

Новости: 
//-->