Карталинские спортсмены силой мерялись

В Карталах в ФОКе «Юбилейный» прошли соревнования по гиревому спорту среди команд сельских поселений в зачет XI Спартакиады Карталинского муниципального района

Участие в соревнованиях приняли десять команд – по числу сельских поселений на территории. В составе команды – 4 человека: 2 женщины (до 70 кг и выше) и 2 мужчины (до 90 кг и выше). В зачет шел лучший «женский» результат и оба «мужских».

С результатом 213,5 очка в лидеры вышла команда Анненского сельского поселения, на втором месте Великопетровское – 200 очков, на третьем – Еленинское сельское поселение – 198 очков.

- Наибольшее количество очков команде Анненского сельского поселения принес Виталий Степанов – 99,5 очка,- прокомментировал методист по спорту КМР Алексей Лазуткин,- это лучший результат соревнований в личном зачете. Чуть меньше – 90,5 очка - принес команде Еленинского поселения выступавший в ее составе глава района Сергей Шулаев.

Примечательно, что в прошлом году в X Спартакиаде КМР в тройке лидеров по гиревому спорту были те же команды: на 1 месте – анненская, на 2 – еленинская, на 3 – великопетровская.

- Команды примерно одинаково подготовлены, поэтому имеют небольшой разрыв в очках,- отметил Алексей Лазуткин.- Далее по результатам идут команды Неплюевского поселения – 115,5 очка, Южно-Степное – 113,5 и Снежный – 112 очков.

Соревнования по гиревому спорту стали 10 соревнованиями из 17 в программе Спартакиады среди сельских поселений. По общим результатам лидируют команды Еленинского поселения – 612 очков, Анненского – 609 очков и Великопетровского поселения – 580 очков.

Далее в программе районной Спартакиады – первенство района по мини-футболу среди женских команд сельских поселений, которое состоится в апреле.