Карталинские ветераны показали класс!

17 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» прошла вторая спартакиада Карталинского района. Участниками стали люди старшего поколения.

Уже второй год в Карталинском районе проводят спартакиаду ветеранов. Традиционно в ней участвуют люди от 40 и старше лет. Участников, разбили по двум возрастным группам – от 40 и до 49 лет, и от 50 и старше.

Возрастные спортсмены соревновались по четырем видам спорта – шашкам, шахматам, дартсе и стрельбе из пневматической винтовки. Больше всего участников заявилось на стрельбу – 23 человека состязались в меткости. 17 человек участвовало в дартс, а еще 15 – в шахматах. И только 8 карталинцев решили сыграть в шашки.

- Мы проводим спартакиаду ветеранов второй год, и в этом году участников больше чем в прошлом, - рассказал сайту kartalinka.ru методист по спорту Алексей Лазуткин. – В этом году участие приняло 63 человека. Приезжали люди и из сельских поселений – свои команды представили почти все поселения.

В возрастной категории 40-49 лет в стрельбе из пневматической винтовки победителе стал Алмат Баймаканов из Полтавского поселения. В соревнованиях по дартс лучший результат показал Сергей Мосенз из Великопетровки. Карталинец Сергей Антяскин победил в щахматах, а Олег Николаев из Анненска – в шашках.

Среди участников от 50 и старше, Амергалей Нурмашев от Управления сельского хозяйства, стал лучшим в стрельбе. В дартсе победил Иван Науменко от ТЧЭ-5. Пенсионер Борис Ярошецкий занял первое место в шахматах, а Виктор Сухарев в шашках.

Полный список победителей можно увидеть на сайте администрации района, пройдя по ссылке http://www.kartalyraion.ru/about/info/news/13413/

Новости: