Карталинские водители садятся за руль пьяными

Не боятся некоторые люди ничего и продолжают нарушать закон.

Во время очередного рейда инспекторы ДТП обратили внимание на скутериста, на котором не было защитного шлема. Остановили и, заподозрив, что водитель нетрезв, предложили ему пройти освидетельствование. Опасения инспекторов подтвердилось: карталинец был пьян.

Подобный случай произошел и в селе Еленинка. Участковый остановил автомобиль ВАЗ-2105. Водитель, 1990 года рождения, был нетрезв.

Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 78-летнего мужчины. Его остановили на одной из улиц города. По результатам освидетельствования выяснилось, что он был пьян.

Ранее все трое уже привлекались к административной ответственности за аналогичные нарушения. Все трое были лишены водительских прав и все равно сели за руль нетрезвыми.

- Возбуждено два уголовных дела. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, - прокомментировал Михаил Хахалин, начальник отдела дознания. - В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости: