Карталинских детей избила мать. Или не мать?

В социальной сети «ВКонтакте» появился пост о том, что якобы двое детей, двух и четырех лет, попали в карталинскую больницу с ожогами (или травмами). Этот пост всколыхнул общественность.

Сегодня корреспонденты «Карталинской нови» начали свое расследование. Что мы выяснили на данный момент? Ожогов у детей не было. Мамашка малышей "скинула" их на свою сестру и праздновала Новый год.

- В период новогодних и рождественских каникул специалисты социальных служб проводят патронажные выезды. Эту семью мы проверяли 3 января и тогда с детьми все было в порядке, - рассказала Марина Вергилес, начальник управления социальной защиты населения. - А вот 6 января мы обнаружили, что двое детей находятся без надзора своей матери. В тот момент они находились с тетей. Дети были с признаками простудных заболеваний, одежды по сезону у них не было. Специалисты предложили поместить детей в больницу. Тетя согласилась.

Ирина Чубаева, заведующая детским отделением КГБ, сообщила, что дети поступили именно с простудными заболеваниями, а не с ожогами и не травмами.

- Самочувствие у деток сейчас хорошее. Они проходят лечение, лечим простуду, - заявила доктор.

Историей избиения детей электрическим проводом заинтересовались не только областные, но и федеральные СМИ. Сегодня в Карталах работают журналисты канала «Россия 24». Интерес проявили телеканалы НТВ, ОТВ и другие новостные порталы. История действительно из ряда вон. Мы тоже разбираемся в ситуации. Весь день пытаемся найти мать ребятишек. По нашим сведениям, она даже не знала, что дети в больнице (?!)

Новости: